Toskanisches Weissbrot

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgMehl (Type 405)
40gHefe
0.5lLauwarmes Wasser


Zubereitung:

Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Die zerbröckelte Hefe mit 1/4 l Wasser verrühren. In die Mulde giessen und
mit etwas Mehl vom Rand zu einem Brei vermischen. Schüssel mit einem Tuch
zudecken und an einem warmen Ort stellen (ca. 1 h)
Danach den 'Vorteig' mit dem gesamten Mehl mischen und unter Rühren und
Schlagen das ganze mit dem nach und nach zugegebenen restlichen Wasser
vermengen, dass sich der Teig leicht von der Schüssel löst. Dann den Teig
auf eine bemehlte Platte legen und kräftig durchkneten, bis er glatt und
geschmeidig ist. (Dir sollte schon warm werden, hihi) Eine Kugel formen und
in Tücher gehüllt warm stellen (wieder eine Stunde)
Den Backofen auf 200°C vorheizen, das Backblech leicht einfetten.
Aus dem gegangenen Teig einen Laib formen (eher hoch als breit, er
breitet sich noch etwas aus) und auf der untersten Schiene etwa eine Stunde
backen.rdgrille@cip.ft.uni-erlangen.de (Richard Grillenbeck)Date: Wed
20 Oct 1993 10:51:18 GMT

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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